Tie-up

by gelaph

Hipotesis:
Langkah pertama sesuatu dianggap benar adalah jika ia tie-up ke segala arah. Masalah apakah ia benar-benar benar ya lihat nanti saja.

Penjabaran:
Bikin laporan keuangan, angka depan sama belakang harus tie-up. Semua angka summary sama detail harus tie-up. Kalo enggak, ketahuan dodolnya.

Bikin naskah cerita, plot plus ornamen depan harus tie-up sama yang ada di belakang. Kalo enggak, ketahuan buru-burunya.

Ngomong tentang suatu hal ke beberapa orang, kata-kata harus tie-up. Kalo ngomong ke si A begini, ke si B jangan bilang yang sebaliknya. Kalo enggak, ketahuan bohongnya.

Ukuran baju juga harus tie-up sama badan. Kalo emang harus pake size M, jangan maksa mau pake S. Kalo enggak, ketahuan kadar lemak berlebihnya.

Kesimpulan:
Hidup kita (baca: gue) akan lebih damai, tentram, dan damai kalo segala sesuatunya tie-up.

Demikian disampaikan, terima kasih atas perhatiannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: