Randomness

The Sims

  Tahu The Sims kan? The Sims disebut sebagai permainan rumah-rumahan boneka digital ("digital dollhouse") oleh desainer game ini, Will Wright. Jadi,player bisa mengarahkan karakter Sims untuk melakukan hal yang kita ingin mereka lakukan. Mandi, makan, olah raga, pacaran, sampai miara kucing sekalipun bisa kita suruh mereka untuk lakukan. Hubungannya gue cerita The Sims dengan… Continue reading The Sims

Advertisements
Randomness

Antara Batere dan Kemandirian

Di lingkungan pertemanan kita, tentu aja ada at least satu lelakiyang dicap takut isteri. Termasuk di lingkungan gue. Ada salah satu temanlelaki -sebut saja dia A- yang mengkomentari teman lelaki yang lain -sebutsaja dia B. Si A berkomentar bahwa si B takut sama isterinya. Si B membela diri daricelaan si A, "gue kagak takut isteri.… Continue reading Antara Batere dan Kemandirian

Randomness

Hukum Kekekalan Energi

Setiap orang pasti pernah merasa sedih. Atau marah. Atau kecewa. Atau stress. Atau (insert perasaan negatif di sini). Dan setiap orang pasti punya cara untuk mengalihkan perasaan itu. Ingat kan salah satu prinsip fisika jaman sekolah? Hukum kekekalan energi kalo gak salah namanya. Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan. Energi hanya dapat berubah wujud dari… Continue reading Hukum Kekekalan Energi

Randomness

2014? Sini Lo!

Judulnya serem amat yak? Tapi itu sebenarnya gara-garasekitar nyaris 10 menit gue ngebuka blog ini dan gak tahu harus nulis apa. Layar putih tanpa satu hurufpun bikin gue akhirnya memutuskan untuk nulis tentang resolusi di tahun 2014. ............. Basi ya? BIARIN ! WEEEEK ! Mari-mari di-list hal-hal apa aja yang akan gue jadikan resolusi tahun… Continue reading 2014? Sini Lo!

Randomness

Hah? Iya.

"Kamu pasti dulu pernah ngecat rambut, ngeriting, trus ngelurusin ya?" Kapster salon favorit bertanya ketika sedang mengeblow rambut gue. Gue agak kaget mendengar pertanyaan itu. Saking kagetnya gue hanya mampu menjawab dengan, "Hah? Iya." "Kalau sekarang, kamu pasti pake penghitam rambut ya? Pake apa? Ini pasti bukan cat rambut sih." Ia melanjutkan komentarnya. "Pake semacam… Continue reading Hah? Iya.