Sharing is Caring

Dummy Chef

Gak banyak yang tahu kalo gue suka masak makan malam sendiri. Bahkan banyak yang kaget kalo tahu gue prepare makanan sendiri. Ya gak tiap hari sih, semaunya gue aja. Sesukanya gue dan seadanya bahan di kulkas aja haha. Entah kenapa, gue sering banget nerima pertanyaan melecehkan semacem, "hah? Lo bisa masak?" Siaul. Ya bisa lah… Continue reading Dummy Chef

Advertisements
Reviews

BALI !!

Gue gak perlu nulis judul fantastis untuk postingan kali ini. Cukup satu kata "Bali" dengan huruf kapital dan dua tanda seru. Judul itu gue pikir sih udah menunjukkan betapa excited-nya gue dengan postingan ini, karena gue emang cinta banget sama Bali! Kacau deh cinta banget. Cinta awur-awuran haha. Kalo gue ditanya "what's your most fave… Continue reading BALI !!

Fiction and Imagination

[Cerpen]: Sisi Temaram Kota Tua

“HEH! MAU KE MANA LO?! JANGAN LARI!” Suara pemuda berusia belasan menggelegar di belakang Sani dan Febri. Celurit di tangan kanannya berkilauan tertimpa sinar matahari. Kedua bocah lelaki yang duduk di kelas lima SD jika masih bersekolah ini pun lari tunggang langgang. Sekuat tenaga mereka berusaha menghindar dari kejaran sang pemuda tanggung. Dengan napas memburu… Continue reading [Cerpen]: Sisi Temaram Kota Tua

Fiction and Imagination

[Cerpen]: Matahari, Bumi, dan Bulan

Bumi Ah, kemana lagi si Matahari? Tidak tahukah ia di sini aku merindukannya? Apa sajakah gerangan hal yang menjadi urusannya sampai-sampai ia sering menghilang? Bulan Aku selalu mengagumi Bumi. Ia begitu cantik. Warna biru lautannya bercampur indah dengan warna hijau daratannya. Apalagi kalau ia mengenakan awan putihnya, berarak di atas pelupuk matanya, sungguh aku jatuh… Continue reading [Cerpen]: Matahari, Bumi, dan Bulan

Sharing is Caring

Diet? Yuk!

Dua minggu yang lalu, gue pake dress hitam pas badan yang biasa gue pake. Biasanya sih pada saat gue pake baju itu, gue merasa fine. Tapi pagi itu gue ngeliat kenapa badan gue kok gendut amat ya? Terutama perut. Kok tebel banget kayak kamus Oxford? Tapi yaudahlah ya. Gue tetap pake itu dress hitam dengan… Continue reading Diet? Yuk!

Life Is

Jackass of the Day

Kadang gue suka heran sama pengguna jalan raya yang gak sabaran. Hobi banget klakson gak berhenti padahal lagi di lampu merah. Ya kalo lampu merah, semua mobil harus berhenti, Bang. Gue ajarin sini kalo gak ngerti. Lampu belum ganti jadi hijau, tapi si orang terhormat ini udah klakson terus-terusan, nyuruh gue jalan. Begitu akhirnya lampu… Continue reading Jackass of the Day

Life Is

Udah, Itu Aja

"Apapun masalah hidup kamu, kalau kamu sehat, syukuri. Udah, itu aja." Itu kalimat yang diucapkan temen gue sewaktu kami berpisah di coffee shop salah satu mall di Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.Dia berpesan gitu ke gue bukan tanpa alasan. Dia emang baru cerita ke gue kalo dia dihadiahi Tuhan breast cancer stadium 3B.Kami emang udah… Continue reading Udah, Itu Aja

Reviews

Sapiens (Part 2): The Agricultural Revolution

Masih dalam rangka membaca buku Sapiens: The Brief History of Humankind yang ditulis oleh Yuval Noah Harari. Yuval Noah Harari bergelar PhD in History dari University of Oxford. Sekarang ia mengajar di Hebrew University of Jerusalem dengan spesialisasi World History. Gue akan menceritakan tentang bagian kedua yaitu The Agricultural Revolution. Tulisan ini melanjutkan Sapiens (Part… Continue reading Sapiens (Part 2): The Agricultural Revolution

Life Is

New Place, New Joy!

Gue udah dua tahun tinggal di lantai 23 apartemen di bilangan Jakarta Utara. Lantai yang cukup tinggi, sampe-sampe nyokap menyarankan gue untuk punya parasut. (Temen-temen gue pasti udah tahu cerita ini haha). Saking tingginya lantai tempat tinggal gue, nyokap emang serius menyarankan gue untuk beli parasut. Just in case ada gempa, gue tinggal loncat ke… Continue reading New Place, New Joy!