Life Is

Saat di Travel

Empat tahun gak ngisi blog ini bikin gue tergelitik buat mulai nulis lagi. Bukan hal-hal yang penting sih pastinya, sekadar ngeluarin isi kepala atau cerita pengalaman bodoh aja. Sebelum mulai nulis, gue tadi baca-baca tulisan di blog ini dari awal berdiri tahun 2011 sampe last post-nya yang tahun 2014. Ya ampun gue norak banget ya… Continue reading Saat di Travel

Advertisements
Joy & Happiness

Wondered Why

                Once I traveled to this kind of heaven, and wondered why atheism even does exist. Location: Sumur Tiga Beach, Weh Island, Aceh, Indonesia. Pic courtesy of: M Taufik Setia Aji Model: Ermila Klislinar

Joy & Happiness

Prabu Majapahit

Itu nama yang kupilihkan untuk kucing persia jantan berwarna krem yang berwajah lucu. Sangat lucu. Wajar sih, mengingat usianya baru 1,5 bulan kala kuadopsi. Mio-mio, demikian ia biasa kupanggil, sangat tidak suka dengan keranjang pikniknya. (Jangan tanya kenapa nama panggilannya sangat jauh berbeda dengan nama aslinya ya! haha) Ya, aku  punya satu keranjang piknik berwarna… Continue reading Prabu Majapahit

Joy & Happiness

PSAK + Kreativitas = #gombalPSAK

Kalo sebelumnya gue hanya membukukan permainan tagar kata #rhyme di sini, sekarang gue mau menuliskan tentang #gombalPSAK. Berawal dari kicauan si @rajaminyak_oil (Oil) ke @myaharyono (Mia) yang semacam curhat gitu deh: “Harusnya PSAK 4 itu bisa diaplikasikan ke hati aku sama dia, Kak.” Buat pencerahan aja nih, PSAK itu adalah Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan. Semacam… Continue reading PSAK + Kreativitas = #gombalPSAK

High Tension

Sekampret-kampretnya Kampret

Seperti kata orang bijak, terkadang yang membuat suatu hal itu penting, bukanlah karena hal apa yang disampaikan, melainkan bagaimana cara penyampaiannya. Akan gue ceritakan salah satu contoh kejadiannya. Jadi, beberapa hari ini, gue dan tim mengerjakan migrasi saldo keuangan dari sistem SAP lama (disebut juga dengan 300) ke SAP baru (biasa disebut dengan 600). Migrasi… Continue reading Sekampret-kampretnya Kampret