Life Is

Satu Menit di atas Tangga

Berbeda dengan bangunan utama, di gedung kantorku yang sekarang tidak ada lift. Bangunan yang didominasi dengan kaca dan tembok bercat putih ini memang hanya terdiri dari tiga lantai. Jadi sebenarnya tidak ada masalah berarti untukku jika memang harus selalu naik turun melalui tangga biasa. Ruanganku terletak di lantai tiga. Setiap pagi aku menempuh cara berlari di… Continue reading Satu Menit di atas Tangga

Advertisements
Life Is

Terluka (Literally)

Sesuatu itu baru terasa berharga ketika kita telah kehilangan. Sudah sering dengar kalimat ini kan? Namun ternyata ada satu hal lagi yang baru saya sadari. Sesuatu itu baru terasa sangat berharga ketika ia berada dalam kondisi terluka. Hmmm. Bingung? Ini saya sedang membicarakan jari tengah saya. Yap. Jari terpanjang di tangan kanan saya tengah terluka.… Continue reading Terluka (Literally)

Life Is

Prabu Majapahit

Itu nama yang kupilihkan untuk kucing persia jantan berwarna krem yang berwajah lucu. Sangat lucu. Wajar sih, mengingat usianya baru 1,5 bulan kala kuadopsi. Mio-mio, demikian ia biasa kupanggil, sangat tidak suka dengan keranjang pikniknya. (Jangan tanya kenapa nama panggilannya sangat jauh berbeda dengan nama aslinya ya! haha) Ya, aku  punya satu keranjang piknik berwarna… Continue reading Prabu Majapahit

Life Is

Kadang-kadang Kidding-kidding

Karena gue berniat menggunakan blog ini sebagai alat rekam jejak kehidupan, sudah sepantasnya gue sekarang mendisiplinkan diri untuk menulis seminggu sekali. Pas gue liat di arsip, terhitung sejak April 2012, gue hanya mem-posting rata-rata dua tulisan per bulannya. Padahal sebelumnya, rata-rata gue menelurkan lima tulisan per bulan. Okay, niat sudah ada. Tinggal pelaksanaannya aja nih.… Continue reading Kadang-kadang Kidding-kidding

Life Is

Sekampret-kampretnya Kampret

Seperti kata orang bijak, terkadang yang membuat suatu hal itu penting, bukanlah karena hal apa yang disampaikan, melainkan bagaimana cara penyampaiannya. Akan gue ceritakan salah satu contoh kejadiannya. Jadi, beberapa hari ini, gue dan tim mengerjakan migrasi saldo keuangan dari sistem SAP lama (disebut juga dengan 300) ke SAP baru (biasa disebut dengan 600). Migrasi… Continue reading Sekampret-kampretnya Kampret