Sharing is Caring

Diet? Yuk!

Dua minggu yang lalu, gue pake dress hitam pas badan yang biasa gue pake. Biasanya sih pada saat gue pake baju itu, gue merasa fine. Tapi pagi itu gue ngeliat kenapa badan gue kok gendut amat ya? Terutama perut. Kok tebel banget kayak kamus Oxford? Tapi yaudahlah ya. Gue tetap pake itu dress hitam dengan… Continue reading Diet? Yuk!

Advertisements
Sharing is Caring

ILMSB: I Love Myself So Bad

Beberapa waktu yang lalu saat lagi Instagraman, gue menemukan satu post yang bener banget. Ya antara emang bener atau sesuai aja sih sama pembicaraan gue dan temen gue. Mari sebut saja dia Z. Kenapa Z? Karena gue gak mau pake huruf A, abjad pertama yang terlalu common untuk dijadikan inisial samaran. Jadilah pake abjad terakhir… Continue reading ILMSB: I Love Myself So Bad

Sharing is Caring

Dummy Chef

Gak banyak yang tahu kalo gue suka masak makan malam sendiri. Bahkan banyak yang kaget kalo tahu gue prepare makanan sendiri. Ya gak tiap hari sih, semaunya gue aja. Sesukanya gue dan seadanya bahan di kulkas aja haha. Entah kenapa, gue sering banget nerima pertanyaan melecehkan semacem, "hah? Lo bisa masak?" Siaul. Ya bisa lah… Continue reading Dummy Chef

Sharing is Caring

International Women’s Day

Dua hari lalu, gue terlibat meeting dengan Pak Boss, membahas review laporan keuangan yang membosankan. Di tengah-tengah pembahasan, Pak Boss yang Insya Allah lelaki tulen itu entah kenapa ter-distract dan memulai sedikit percakapan mengenai Hari Wanita Sedunia yang jatuh setiap 8 Maret. Pak Boss: "Kemarin itu Hari Wanita Sedunia ya?" Gue: "Ho oh." Pak Boss: "Aku… Continue reading International Women’s Day

Sharing is Caring

Inspiration – Perspiration

  “Genius is one percent inspiration and ninety nine percent perspiration.” -Thomas Alva Edison. Reaksi pertama saya ketika membaca kalimat berbahasa londo tersebut adalah tertawa. Detik berikutnya saya menyadari bahwa ia memasukkan unsur memotivasi di dalam kata-katanya itu. Lalu selanjutnya saya mengerti bahwa ia hanya tengah merendah. Hanya dengan satu kalimat di atas, saya tahu Edison… Continue reading Inspiration – Perspiration