Sharing is Caring

Lucu?

Sering banget baca joke semacam ini di Twitter, "kalau diperkosa dan tidak bisa melawan, nikmati saja. Anggap saja seks gratis." Gue bahkan pernah baca twit orang, " pahit bener Neng hidupnya. Pernah diperkosa siapa sih waktu kecil?" Entah kenapa tiap baca joke semacam itu, gue bukannya nyengir geli. Tapi mengernyitkan dahi, seraya berpikir, "sampah gini… Continue reading Lucu?

Advertisements
Sharing is Caring

Trave(love)ing: Behind the Scene

Ah. Akhirnya terbit juga novel pertama gue, Trave(love)ing. Novel keroyokan bareng Roy Saputra, Dendi Riandi, dan Mia Haryono. Gue enggak akan bercerita banyak tentang asal-usul lahirnya Trave(love)ing, karena si Dendi Riandi sudah mengisahkannya di blogpost yang berjudul Trave(love)ing: Ada Cinta yang Terselip di Perjalanan. Sekarang, gue lebih ingin menjelaskan apa yang terjadi di balik pembuatan… Continue reading Trave(love)ing: Behind the Scene

Sharing is Caring

Our New Baby Born

Lama gak nge-blog di sini, bukan berarti gue jadi blogger murtad. Bukan juga males ibadah. Tapi karena gue lagi sibuk ngurus lapak sebelah, working-paper.com. Dimoderatori oleh gue dan @myaharyono, working-paper.com (WP) ini berisi tentang kumpulan fiksi. Baik karangan kami berdua, ataupun oleh para penulis tamu yang listnya bisa dilihat di sebelah kiri bawah halaman blog, dengan… Continue reading Our New Baby Born

Sharing is Caring

Cerita, Diary, atau Artikel, Nih?

Ada banyak banget gaya nulis. IMSO (In My Sotoy Opinion), at least ada lima gaya nulis: gaya novel, blog, artikel media massa, penelitian, dan iklan. Ini gue kelompokin berdasarkan media penampungnya. Lo nulis, medianya tuh apa? Novel, blog, atau mungkin media massa? Jenis tulisan yang ditaro di blog, tentunya beda dong dengan jenis tulisan yang… Continue reading Cerita, Diary, atau Artikel, Nih?

Sharing is Caring

Kamu Percaya Adanya Karma?

Kamu percaya adanya karma? Jangan terlalu cepat mengangguk. Baca dulu aja postingan saya kali ini. :P “Biarin ajalah, ntar juga dia kena karmanya sendiri”. Itu kalimat yang cukup sering saya dengar. Kalau ada yang mengucapkan kalimat seperti tadi, apakah bisa disimpulkan ia mempercayai adanya karma? Karma yang disebut dengan juga dengan Hukum Sebab Akibat, di… Continue reading Kamu Percaya Adanya Karma?