Life Is

Saat di Travel

Empat tahun gak ngisi blog ini bikin gue tergelitik buat mulai nulis lagi. Bukan hal-hal yang penting sih pastinya, sekadar ngeluarin isi kepala atau cerita pengalaman bodoh aja. Sebelum mulai nulis, gue tadi baca-baca tulisan di blog ini dari awal berdiri tahun 2011 sampe last post-nya yang tahun 2014. Ya ampun gue norak banget ya… Continue reading Saat di Travel

Advertisements
Randomness

Hukum Kekekalan Energi

Setiap orang pasti pernah merasa sedih. Atau marah. Atau kecewa. Atau stress. Atau (insert perasaan negatif di sini). Dan setiap orang pasti punya cara untuk mengalihkan perasaan itu. Ingat kan salah satu prinsip fisika jaman sekolah? Hukum kekekalan energi kalo gak salah namanya. Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan. Energi hanya dapat berubah wujud dari… Continue reading Hukum Kekekalan Energi

Reviews

Ih, ke Mana Aja Lo?

Gue udah pernah nulis tentang review film dan buku di blog ini. Kali ini, gue mau coba bikin (anggap aja) review tentang makanan favorit gue. Apalagi kalo bukan es krim Dairy Queen! Hahahaha #PantesGendut. (Btw, es krim itu masuknya kategori makanan atau minuman ya?) ... Ah sudahlah. Yang penting dia tetep favorit gue. Gue inget banget… Continue reading Ih, ke Mana Aja Lo?

Sharing is Caring

International Women’s Day

Dua hari lalu, gue terlibat meeting dengan Pak Boss, membahas review laporan keuangan yang membosankan. Di tengah-tengah pembahasan, Pak Boss yang Insya Allah lelaki tulen itu entah kenapa ter-distract dan memulai sedikit percakapan mengenai Hari Wanita Sedunia yang jatuh setiap 8 Maret. Pak Boss: "Kemarin itu Hari Wanita Sedunia ya?" Gue: "Ho oh." Pak Boss: "Aku… Continue reading International Women’s Day

Randomness

2014? Sini Lo!

Judulnya serem amat yak? Tapi itu sebenarnya gara-gara sekitar nyaris 10 menit gue ngebuka blog ini dan gak tahu harus nulis apa. Layar putih tanpa satu hurufpun bikin gue akhirnya memutuskan untuk nulis tentang resolusi di tahun 2014. ............. Basi ya? BIARIN ! WEEEEK ! Mari-mari di-list hal-hal apa aja yang akan gue jadikan resolusi tahun… Continue reading 2014? Sini Lo!