Randomness

Mendekati atau Didekati?

Berawal dari twit anggota baru geng #BiarGendutTapiKece™ , Fatima Alkaff, yang mempertanyakan apakah cowok lebih suka mendekati cewek; atau sebaliknya, lebih memilih untuk didekati lebih dulu oleh kaum hawa? Gue gak mengikuti survey mini Cime -panggilan ikrib Fatima- secara keseluruhan. Tapi dari jawaban yang terlihat kok rata-rata cowok gak suka didekati duluan oleh cewek. Alasannya… Continue reading Mendekati atau Didekati?

Advertisements
Randomness

Jika Aku Menjadi Guru PPKn

  Masih inget kan dengan pelajaran PPKn? Anak lama nih gue, makanya bilangnya PPKn. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. Kalo sekarang kan istilahnya PKn. Pendidikan Kewarganegaraan. :D Anyway, sering nggak sih ngalamin kondisi kayak, “idih. PPKn banget lo” kalau kita bersikap yang positifnya kelewatan? Pernah kan? Pernah dong? Soalnya PPKn itu identik banget sama kelakuan-super-positif. Saking… Continue reading Jika Aku Menjadi Guru PPKn

Randomness

My Top 5 Imagination as a 5! :D

Twenty five years old. Officially, since eight days ago. I’m just thinking… If I have to gift myself, it must be something silvery. Because, twenty five is usually associated with silver. (It’s not a #code, I tell you :P) Well, when I do blog-walking, I oftentimes bump into these interesting lines. God, in this 25… Continue reading My Top 5 Imagination as a 5! :D

Randomness

My Top 5: Gift from God You Should Thank

I oftentimes think about gifts from God people got, but seems they themselves didn’t realize if there is a gift they should thank. Kind of something which couldn’t be learned. Simply a gift, from God. My list then comes as like this: 1. Photogenic Yes, photogenic. Some people think it's a weakness instead of strength… Continue reading My Top 5: Gift from God You Should Thank

Randomness

Apabila Hidup Itu Ujian

Banyak orang yang bilang bahwa hidup adalah ujian. Ujian untuk mencapai kehidupan yang kekal setelah kehidupan itu sendiri. Jika benar demikian, apakah kita sebelum hidup ini pernah belajar ataupun ikut les atau kursus atau ada semacam persiapan/pemantapan? Jika jawabannya iya, sungguh saya tidak ingat apa-apa dari hasil belajar saya itu. Sama sekali tidak. Jika jawabannya… Continue reading Apabila Hidup Itu Ujian