Randomness

Si Pintar dan Si Cerdas

Pagi itu, Si Pintar dan Si Cerdas tiba di kantor nyaris berbarengan, seperti biasa. Si Pintar duduk menghadap notebook-nya, menekan tombol power, menunggu hingga notebook-nya menyala, lalu pergi ke pantry untuk menyeduh kopi. Sementara itu, Si Cerdas menekan tombol power pada notebook-nya sambil berdiri, lalu ia pergi ke pantry untuk menyeduh kopi. Begitu kembali ke mejanya, ia menemui sebuah notebook… Continue reading Si Pintar dan Si Cerdas

Advertisements
Randomness

Si Niat dan Si Tindakan

Pada suatu sore, Si Niat menerima kedatangan Si Tindakan di beranda rumahnya. Sambil menyesap secangkir teh hangat, mereka bercakap-cakap layaknya sahabat lama. Si Niat                  : “Kamu apa kabar, Tindakan? Kemana aja selama ini?” Si Tindakan         : “Aku baik-baik aja kok, seperti yang kamu lihat sekarang.” Si Niat                   : “Kenapa jarang keliatan? Semua orang nanyain kamu… Continue reading Si Niat dan Si Tindakan

Randomness

Koin Lima Ratusan

Pernah mengalami kebingungan yang amat sangat sampai-sampai tidak mengerti apa yang sebaiknya dilakukan? Kebingungan yang bahkan sahabat-sahabat dekat pun angkat tangan dalam memberikan rekomendasi. Kebingungan yang telah dipikirkan masak-masak sisi positif dan negatifnya tapi tetap menemui jalan buntu padahal kamu dituntut memberikan keputusan dalam waktu singkat? Saya akhirnya memutuskan untuk membaca bismillah dan melempar koin… Continue reading Koin Lima Ratusan

Randomness

Si Supir dan Si Kucing

Beberapa waktu yang lalu, gue pulang kantor sendirian naik mikrolet M38, lantaran si Mila dan Medi, temen pulang gue lagi pada entah kemana. Lembur kayaknya sih, gue lupa. Jadi ceritanya gue ngeliat ada seekor kucing lagi enak-enaknya duduk-duduk selonjoran di tengah jalan. Lalu terdengar suara "DUK DUK DUK DUK", lumayan kenceng. Ternyata itu si supir… Continue reading Si Supir dan Si Kucing

Randomness

Beauty of English

One beauty of English in my opinion is the existence of tenses. Sentences would have very different meanings, rely on how you used tenses practically. Can't you see the difference between "Have I told you that I loved you?" and "Have I told you that I love you?". One different alphabet, very different meaning we… Continue reading Beauty of English