III. Sampah?

by gelaph

“Sampah banget gak sih?” sambil tertawa aku menceritakan kepada sahabatku mengenai gombalan lelaki yang mengajak lunch date tadi siang.

“Jangan sampah-sampah gitulah. Ntar suka lho,” jawab Yogi.

“Ya sukalah. Siapa yang enggak, coba?” dengusku sebal.

“Lah kalo suka kenapa bilang sampah?” Yogi memiringkan kepalanya, menatapku bingung.

“Hmm, jadi gini Gi. Saat cewek bilang ‘sampah banget gak sih?’ itu bisa berarti dua. Bisa artinya si cewek benci banget; atau malah sebaliknya, dia suka banget. Nah, yang kamu butuhkan adalah sebuah sense  untuk merasakan apa maksud si cewek.” Aku menjelaskan panjang lebar.

Yogi memberiku tatapan khas mahasiswa teknik yang sedang dijejali teori Fisika Kuantum oleh dosennya.

“Sumpah.  Gue gak pernah ngerti jalan pikiran cewek.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: