Sharing is Caring

Cerita, Diary, atau Artikel, Nih?

Ada banyak banget gaya nulis. IMSO (In My Sotoy Opinion), at least ada lima gaya nulis: gaya novel, blog, artikel media massa, penelitian, dan iklan. Ini gue kelompokin berdasarkan media penampungnya. Lo nulis, medianya tuh apa? Novel, blog, atau mungkin media massa? Jenis tulisan yang ditaro di blog, tentunya beda dong dengan jenis tulisan yang… Continue reading Cerita, Diary, atau Artikel, Nih?

Advertisements
Sharing is Caring

Baru Mendapat Hal Baru

Beberapa bulan belakangan, selain disibukkan dengan urusan kantor yang nyaris bikin mimisan saking banyaknya, gue dan teman-teman gue punya project menulis sebuah buku. Novel sih lebih tepatnya. Novel ini ditulis bareng oleh gue, Mimi (@myaharyono), Dendi (@dendiriandi), dan Roy (@saputraroy).  Mengenai konsep dan isinya, itu biarlah menjadi rahasia perusahaan dulu deh ya, sampai bahannya benar-benar… Continue reading Baru Mendapat Hal Baru

Sharing is Caring

Sudah Baikkah Email Anda?

Tulisan ini saya buat untuk auditorindonesia.com, bisa dilihat juga disini: Apakah kalian pernah mengernyitkan dahi ketika menerima email kantor hanya berupa attachment disertai tulisan “FYI”, atau “Update data per tanggal sekian”? Pertanyaan pertama yang muncul PASTI “apaan nih?”. Oleh karena itu kali ini saya ingin membahas email kantor yang baik menurut saya, silakan kalau ada yang… Continue reading Sudah Baikkah Email Anda?

Sharing is Caring

Passion

Sering denger kan ungkapan semacam "follow your passion and you'll never work a day". Maksudnya, dengan kita memiliki profesi yang sesuai dengan keinginan kita, kita akan merasa bersenang-senang setiap harinya, bukan bekerja. Apa yang lebih menyenangkan daripada dibayar untuk bersenang-senang? Almost nothing I thought :) (Perhatikan, saya menggunakan "thought", bukan "think") Sayangnya, tidak semua orang… Continue reading Passion

Randomness

Akhirnyaaaa…..!!!

Akhirnyaaaa... Gue punya blog jugaaaa hahaha Setelah sekian tahun cuma sekedar niat, akhirnya gue punya blog jugaaaaaa...... Auuuooooooo... Uyeaaahhhh..... Hahahaha.. Kayaknya blog ini bakal jadi tempat sampah gue deh. Tempat gue cerita hal-hal yang nggak gue ceritain ke orang-orang. Bukan. Bukan karena gue terlalu introvert untuk cerita, tapi karena internal hard disk otak gue kapasitasnya cukup terbatas. Cuma… Continue reading Akhirnyaaaa…..!!!