Randomness

2014? Sini Lo!

Judulnya serem amat yak? Tapi itu sebenarnya gara-gara sekitar nyaris 10 menit gue ngebuka blog ini dan gak tahu harus nulis apa. Layar putih tanpa satu hurufpun bikin gue akhirnya memutuskan untuk nulis tentang resolusi di tahun 2014. ............. Basi ya? BIARIN ! WEEEEK ! Mari-mari di-list hal-hal apa aja yang akan gue jadikan resolusi tahun… Continue reading 2014? Sini Lo!

Advertisements
Joy & Happiness

Wondered Why

                Once I traveled to this kind of heaven, and wondered why atheism even does exist. Location: Sumur Tiga Beach, Weh Island, Aceh, Indonesia. Pic courtesy of: M Taufik Setia Aji Model: Ermila Klislinar

Something to be Shared

Inspiration – Perspiration

  “Genius is one percent inspiration and ninety nine percent perspiration.” -Thomas Alva Edison. Reaksi pertama saya ketika membaca kalimat berbahasa londo tersebut adalah tertawa. Detik berikutnya saya menyadari bahwa ia memasukkan unsur memotivasi di dalam kata-katanya itu. Lalu selanjutnya saya mengerti bahwa ia hanya tengah merendah. Hanya dengan satu kalimat di atas, saya tahu Edison… Continue reading Inspiration – Perspiration

Fiction and Imagination

[cerpen] Sisi Temaram Kota Tua

“HEH! MAU KE MANA LO?! JANGAN LARI!” Suara pemuda berusia belasan menggelegar di belakang Sani dan Febri. Celurit di tangan kanannya berkilauan tertimpa sinar matahari. Kedua bocah lelaki yang duduk di kelas lima SD jika masih bersekolah ini pun lari tunggang langgang. Sekuat tenaga mereka berusaha menghindar dari kejaran sang pemuda tanggung. Dengan napas memburu… Continue reading [cerpen] Sisi Temaram Kota Tua

Something to be Shared

Tegas Gak Sesulit Itu

Kadang gue heran sama manusia zaman sekarang. Cuma buat bilang 'iya' atau 'enggak' aja susah banget. Maju-mundur-maju-mundur. Gak jelas. Bok, lo cuma menghadapi pertanyaan standar, bukan pertanyaan malaikat Mungkar Nakir di alam kubur. Please deh. Pffft. Jadi sebenernya lo tuh cuma perlu men-define apa yang sebenernya lo mau. Pingin A di hati, ya bilanglah maunya A. Kalo lo… Continue reading Tegas Gak Sesulit Itu