Randomness

Mendekati atau Didekati?

Berawal dari twit anggota baru geng #BiarGendutTapiKece™ , Fatima Alkaff, yang mempertanyakan apakah cowok lebih suka mendekati cewek; atau sebaliknya, lebih memilih untuk didekati lebih dulu oleh kaum hawa? Gue gak mengikuti survey mini Cime -panggilan ikrib Fatima- secara keseluruhan. Tapi dari jawaban yang terlihat kok rata-rata cowok gak suka didekati duluan oleh cewek. Alasannya… Continue reading Mendekati atau Didekati?

Advertisements
Fiction and Imagination

PSAK + Kreativitas = #gombalPSAK

Kalo sebelumnya gue hanya membukukan permainan tagar kata #rhyme di sini, sekarang gue mau menuliskan tentang #gombalPSAK. Berawal dari kicauan si @rajaminyak_oil (Oil) ke @myaharyono (Mia) yang semacam curhat gitu deh: “Harusnya PSAK 4 itu bisa diaplikasikan ke hati aku sama dia, Kak.” Buat pencerahan aja nih, PSAK itu adalah Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan. Semacam… Continue reading PSAK + Kreativitas = #gombalPSAK

Life Is

Kadang-kadang Kidding-kidding

Karena gue berniat menggunakan blog ini sebagai alat rekam jejak kehidupan, sudah sepantasnya gue sekarang mendisiplinkan diri untuk menulis seminggu sekali. Pas gue liat di arsip, terhitung sejak April 2012, gue hanya mem-posting rata-rata dua tulisan per bulannya. Padahal sebelumnya, rata-rata gue menelurkan lima tulisan per bulan. Okay, niat sudah ada. Tinggal pelaksanaannya aja nih.… Continue reading Kadang-kadang Kidding-kidding

Fiction and Imagination

Hey It’s #Rhyme (Again)!

Mimi and me played #rhyme again on Twitter after a quite-long break. The rules were only two. First, we had to create rhyming lines which have a continuous meaning from the previous tweet. Second, I used English while Mimi used bahasa. We decided to play kinda mini #rhyme since a sentence was consisted of two… Continue reading Hey It’s #Rhyme (Again)!

Fiction and Imagination

Rhyme Part III

Yak seperti biasa, gue mau mendokumentasikan mainan #rhyme gue di Twitter, karena not documented, not done,  begitu bukan? :P Dan sekarang, gue mainnya udah nggak pake tema apa-apa, suka-suka aja apa yang terlintas di kepala, check this out! :D Senin, 17 Oktober 2011, Another day, another night. The day I walk away, will be the… Continue reading Rhyme Part III